On peut les faire avec de la béchamel aussi ou à la crème.
Ingrédients - 10 Noix de Saint-Jacques
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de cidre ou de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de piment d’Espelette
(perso, j'ai mis du curry)
- sel, poivre
Préparation Découpez chaque noix de Saint-Jacques en 2 dans le sens de la longueur.
Épluchez et coupez finement les oignons. Épluchez et émincez la gousse
d'ail (après avoir ôté le germe). Lavez et coupez finement le persil.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez les oignons et
l'ail et faites-les revenir 2 à 3 mn. Versez le cidre ou le vin blanc et
laissez réduire de moitié en mélangeant régulièrement. Ajoutez la crème
fraîche et laissez cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce lisse
et onctueuse. Remuez bien. Ajoutez le sel, le poivre, le jus de citron
et le piment (ou le curry). Puis déposez les noix de Saint-Jacques,
laissez cuire à feu doux et à couvert 2 mn environ.
- Ajoutez le persil, et faites cuire le tout quelques secondes.
- Servez tout de suite, accompagné de riz basmati, de tagliatelles ou
d'une bonne julienne de légumes.
vous pouvez les mettre dans des coquillage parsemés de chapelure
et quelques noix de beurres et enfournez jusqu'à que cela dore.
par cocciMettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi