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 Oursins farcis aux saint-jacques

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: Oursins farcis aux saint-jacques   Oursins farcis aux saint-jacques EmptyVen 14 Aoû 2015 - 5:25

* Difficulté Moyen
* Coût de la recette Assez cher
* Temps de préparation 25 min
* Temps de cuisson 5 min
* Calories Moyen
* Pays France
* Recette de Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients

• 6 noix de coquilles Saint-Jacques
• 12 gros oursins violets
• 15 cl de crème fraîche
• 75 g de beurre demi-sel
• piment de Cayenne

Préparation

1 Mains gantées, ouvrez les oursins du côté de la bouche (partie molle) à l'aide de ciseaux pointus. Retournez-les pour vider l'eau
et les débris de coquille. Récupérez toutes les petites languettes orangées avec une petite cuillère. Mixez-les avec le beurre ramolli.
Rincez et épongez les coques d'oursins.
2 Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques. Coupez-les en lamelles. Salez et poivrez. Portez la crème à ébullition. Laissez-la
bouillir et réduire 2 min. Hors du feu, ajoutez le beurre d'oursin en fouettant. Assaisonnez d'une pointe de piment de Cayenne.
3 Répartissez la sauce dans les coques d'oursins. Ajoutez les lamelles de Saint-Jacques. Passez 2 min dans le four préchauffé
à th. 8 (240 °C) et portez aussitôt à table. Dégustez les oursins à la petite cuillère.
S'il reste de la sauce, présentez-la à part dans une coquille Saint-Jacques vide. Servez avec du pain de mie en toasts.
Vous pouvez remplacer le piment de Cayenne par 1/2 cuillère à café de curry.

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