Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 HOCHEPOT DES FLANDRES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

HOCHEPOT DES FLANDRES  Empty
MessageSujet: HOCHEPOT DES FLANDRES    HOCHEPOT DES FLANDRES  EmptyVen 14 Aoû 2015 - 14:10

Ingrédients

1 queue de bœuf
1 kg de plates-côtes découvertes
1 épaule de mouton désossée et ficelée
2 oreilles de porc, 1 saucisson à cuire
1 petit chou, 1 pied de céleri en branches
1 livre de carottes, 4 navets, 4 poireaux
2 gros oignons, 2 gousses d'ail
300 g de gros haricots verts
8 pommes de terre, sel, poivre en grains
clous de girofle, baies de genièvre, gruyère râpé.

Préparation


Dans la marmite mettez toutes les viandes sauf le saucisson. Couvrez largement d'eau froide amenez à ébullition
écumez. Baissez le feu faites mijoter. Au bout de 30 minutes salez ajoutez 12 grains de poivre les carottes le blanc
des poireaux ficelé les oignons piqués chacun de 2 clous de girofle les gousses d'ail non épluchées
20 baies de genièvre. Laissez mijoter encore 1 heure puis ajoutez les navets le chou coupé en deux et blanchi
5 minutes à l'eau bouillante et le céleri. 30 minutes après ajoutez les haricots verts le saucisson pique et les oreilles.
La cuisson doit toujours être maintenue frémissante. Faites cuire à part les pommes de terre à l'eau salée. Servez le
bouillon passé et dégraissé en soupière accompagné de fromage râpé et de tartines grillées. Présentez les viandes
découpées avec les oreilles coupées en lanières dans un plat les légumes dans un autre.

Melgibson


HOCHEPOT DES FLANDRES  Asts
Revenir en haut Aller en bas
https://spotjardinmonsite.com/
 
HOCHEPOT DES FLANDRES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes-
Sauter vers: