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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Boeuf bourguignon Ven 14 Aoû 2015 - 16:48 | |
| Ingrédients
800 g de paleron de bœuf, 8 petits oignons blancs, 2 carottes, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 25 cl de bouillon de bœuf, 40 cl de vin rouge, 30 g de farine, 3 feuilles de laurier, 1 cuillère à soupe de sucre roux, beurre.
Préparation
Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons blancs ainsi que les carottes. Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre et faites-y revenir les morceaux de viande. Réservez. Faites revenir une dizaine de minutes les oignons, les carottes coupées en rondelles et l'ail haché dans la cocotte après avoir ajouté une noisette de beurre. Versez la farine, mélangez et ajoutez hors du feu le bouillon de bœuf et le vin. Remettez la cocotte sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le sucre, la viande, le laurier et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant fréquemment. Servez ce plat avec une purée de pommes de terre maison.
Didine |
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