Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de filets de lotte
• 30 cl de lait de coco
• 6 feuilles de citronnelle
• 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
• 2 petits piments
• 1 oignon jaune
• 1 gousse d'ail
• 1 cuil. à soupe de curry
• sel
Etapes de préparation
1 Pelez l'oignon et l'ail puis émincez-les finement.
2 Coupez la lotte en morceaux.
3 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol. Faites-y fondre les oignons et l'ail, remuez 3 min.
4 Incorporez les morceaux de poisson, la citronnelle ciselée, du sel et le curry. Remuez 2 min puis versez le lait de coco et ajoutez les piments coupés en 2.
5 Portez à frémissements 15 min puis servez bien chaud.
Conseils
Servez le curry de lotte avec du riz gluant.
Lucie Dauchy