Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Blanquette de veau à l'ancienne d'Auzelles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Blanquette de veau à l'ancienne d'Auzelles Empty
MessageSujet: Blanquette de veau à l'ancienne d'Auzelles   Blanquette de veau à l'ancienne d'Auzelles EmptySam 15 Aoû 2015 - 20:12

Mon panier
400 gr d’épaule de veau
400 gr de tendron de veau
2 carottes
1 oignon
20 cl de crème fraîche
Grains de poivre noir
10 gr de gros sel
2 clous de girofle
50 gr de farine
800 gr de riz long cuit

Préparation :
Dégraissez l’épaule et taillez-la en cubes de 5 cm. Placez toute la viande à couvert dans une casserole d’eau froide et laissez cuire 15 minutes. Egouttez la viande et rincez-la abondamment.
Épluchez l’oignon et percez- le de clou de girofle. Epluchez et taillez la carotte en tronçons de 4 cm.
Disposez la viande dans une casserole d’eau froide avec les 40 gr de gros sel, l’oignon, le poivre en grain et les carottes. Faites cuire pendant 1h30 à léger frémissement et à couvert. Ecumez régulièrement c’est-à-dire enlever la mousse qui se forme sur le dessus de l’eau.
Débarrassez, une fois cuits, la viande et les légumes puis réservez. Faites réduire le jus de moitié et ajoutez la crème.
Mélangez dans une casserole hors du feu avec un fouet, l’Huile de cœur de tournesol et la farine. Ajoutez enfin le jus au fur et à mesure tout en chauffant à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit nappante.

Conseil du chef :
Pour accélérer la recette, vous pouvez cuire votre viande 30 minutes dans une cocotte minute à partir de l’étape n°3.



Recette Auzelles
Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette de veau à l'ancienne d'Auzelles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanquette de veau à ma façon
» Blanquette de veau à l'italienne
» Blanquette de veau aux pleurotes
» Blanquette de veau facile
» Blanquette de veau à la vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Veau-
Sauter vers: