Pour 2 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Côtes de veau aux tomates confites
2 côtes de veau très épaisses de 400 g chacune
30 tomates cerises
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
pour Côtes de veau aux tomates confites
Salez et poivrez les côtes de veau et arrosez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Chauffez fortement une sauteuse, colorez les côtes de veau à feu vif et des deux côtés puis ajoutez le laurier et cuisez-les 15 à 20 min à feu doux ou dans le four préchauffé à th. 6 (180°C), dans un plat antiadhésif en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson et en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites revenir 2 à 3 min les tomates dans une poêle avec le reste d'huile d'olive puis ajoutez l'ail, versez le vinaigre et cuisez 3 min en remuant.
Mélangez le jus de cuisson des côtes de veau et celui des tomates.
Servez les côtes de veau accompagnées des tomates confites et nappées des jus de cuisson mélangés.
Astuces
pour Côtes de veau aux tomates confites
Pour une recette encore plus gourmande, ajoutez des copeaux de parmesan, et pour accélérer la préparation, vous pouvez réaliser cette recette avec des escalopes de veau très fines.
Recette Cuisine AZ