Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Partagez
 

 Rôti de porc mariné au cidre doux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Rôti de porc mariné au cidre doux Empty
MessageSujet: Rôti de porc mariné au cidre doux   Rôti de porc mariné au cidre doux EmptyDim 16 Aoû 2015 - 15:07


Plat principal
Très facile :
Moyen :
Préparation : 30 min (+ 1 h de marinade minimum)
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rôti de porc pris dans le filet (environ 800 g)
- 1 bouteille de cidre doux
- thym, laurier (ou autres selon envie)
- 3 clous de girofle
- 3 gros oignons
- 1 poignée de gros sel
- légumes d'accompagnement (pommes de terre, carottes, courgettes, champignons)

Préparation :

Mettre le rôti de porc dans un plat haut (de type saladier), y ajouter le thym, le laurier et les clous de girofle et recouvrir de cidre.
Laisser mariner au moins une heure en retournant le rôti s'il n'est pas entièrement couvert.

Sortir le rôti de la marinade, le placer dans un plat allant au four, et le frotter avec le gros sel.
Disposer les légumes autour du rôti (oignons émincés, pommes de terres coupées en deux, carottes en petits morceaux, courgettes en gros morceaux, champignons de paris entiers ou demis) et verser dans le plat la marinade (dont on aura pris soin de retirer les clous de girofle) et le reste de cidre le cas échéant.

Enfourner à four chaud (200°C - thermostat 6-7) pendant 1 h 30 en surveillant la cuisson et en retournant le rôti de temps en temps.

S'il reste beaucoup de cidre au fond du plat, on peut épaissir avec un peu de maizena préalablement diluée.

Recette "Marmiton"


donné par didine
Revenir en haut Aller en bas
 
Rôti de porc mariné au cidre doux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de porc mariné
» Joue de porc au cidre
» Rôti de porc aux chataîgnes et cèpes
» Un rôti de porc parfait
» Rôti de porc fondant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Porc-
Sauter vers: