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 Epaules de lapin au pain d'épices et mayonnaise à la poire

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: Epaules de lapin au pain d'épices et mayonnaise à la poire    Epaules de lapin au pain d'épices et mayonnaise à la poire  EmptyDim 16 Aoû 2015 - 16:53

Ingrédients pour 4 personnes


  • 8 épaules de lapin
  • 1/2 poire mûre
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 10 g de beurre
  • 1/3 de pain d’épices
  • 25 cl d’huile d’arachide
  • 15 g de farine
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel et poivre


Préparation 30 minutes
Cuisson 50 minutes


Préparation
 
1 La veille, faites dessécher le pain d’épices au four, puis émiettez-le pour en faire de la chapelure.
2 Lavez, pelez, épépinez la poire et coupez-la en petits dés. Faites cuire 10 minutes le trognon et la peau de la poire dans 50 cl
d’eau. Mixez et passez cette préparation au chinois. Mettez les épaules de lapin dans une cocotte avec ce jus, salez, poivrez et
faites cuire 20 minutes à feu doux. Une fois cuites, égouttez les épaules et mettez-les à refroidir au réfrigérateur.

3 Faites réduire le bouillon de poire aux trois quarts et laissez refroidir également. Poêlez au beurre les dés de poire.
4 Préparez une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et 20 cl d’huile. Incorporez-y les dés de poire et le bouillon froid.
5 Battez les œufs entiers dans une assiette creuse et mettez la chapelure de pain d’épices dans une autre. Farinez ensuite les morceaux
de lapin, trempez-les successivement dans les œufs battus et dans la chapelure, puis faites-les dorer dans une poêle avec le reste
d’huile. Servez aussitôt les épaules de lapin accompagnées de mayonnaise à la poire
.

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