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 RAGOUT DE LAPIN A LA PAYSANNE

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

RAGOUT DE LAPIN A LA PAYSANNE    Empty
MessageSujet: RAGOUT DE LAPIN A LA PAYSANNE    RAGOUT DE LAPIN A LA PAYSANNE    EmptyDim 16 Aoû 2015 - 19:19

Ingrédients pour 4 personnes

1 lapin, 250 g de petits oignons
250 g de lard salé, 100 g de beurre
du sel du poivre du thym du laurier
une demi-bouteille de vin rouge de
la farine du persil.
Cuisson 1 heure environ.

Préparation


Détaillez le lapin en morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre et passez dans la farine. Coupez le lard en lardons.
Faites fondre du beurre ou du saindoux dans une casserole et placez-y les lardons. Après quelques minutes retirez-les
de la casserole et mettez à la place les morceaux de lapin. Faites-leur prendre couleur. Après quelques minutes ajoutez
les petits oignons et les lardons. Mouillez avec le vin rouge et avec de l'eau (ou du bouillon). Portez à ébullition rectifiez
l'assaisonnement parfumez avec du thym et du laurier couvrez et laissez mijoter. Servez le tout ensemble garni de persil
haché. Vous pouvez accompagner de pommes vapeur ou de pommes de terre mousseline. On ajoute parfois à la cuisson
du lapin un filet de vinaigre d'alcool.

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