Ingrédients
750g de veau haché maigre, 1 œuf
½ tasse de lait, 1 c. à thé d’origan séché
½ tasse de riz instantané non cuit
(j’utilise toujours un riz à grains long non cuit)
2 gousses d’ail hachées finement
½ c.à thé de thym séché, 2 c.à soupe de beurre
¼ tasse de farine tout usage, sel et poivre
2 c.à soupe d’huile d’olive, 2 tasses de sauce tomate
1 boite de 14 oz de tomates en dés aux fines herbes
PréparationDans un grand bol, bien mélanger le veau avec l’œuf, le lait, le riz, l’ail, l’origan et le thym. Assaisonner.
Former 8 galettes, les enfariner et les faire revenir dans le beurre et l’huile pendant 4 minutes de chaque
coté à feu moyen-vif. Incorporer la sauce tomate et les tomates en dés, puis laisser mijoter à feu doux
une vingtaine de minutes. Servir avec une purée de pomme de terre aux herbes salées.
par Coccimettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi