Ingrédients pour 8 pers
20 a 24 boulettes suivant la grosseur
800g de viande hachée
, 2 échalotes
3 gousses d'ail, un peu d'huile, 2 oeufs
2 boites de pulpes de tomates
50g de mie de pain rassise
1 c a s d'huile d'olive, 1 c a s de sucre
3 a 4 c a s de persil haché, un peu de farine
sel , poivre , piment d’Espelette , paprika
préparationfaites blondir les échalotes hachées quelques minutes dans l'huile d'olive hors du feu ajoutez pain, ail haché ,
viande , les œufs , les épices, le persil , si c'est trop sec ajoutez un autre oeuf ou juste un jaune , mélangez
bien le tout. Formez les boulettes et aplatissez les légèrement , passez les dans la farine.
Faites chauffez l'huile dans une sauteuse , colorez les boulettes 8 a 10mn en les retournant
Mixez la pulpe de tomates ou écrasez la a l'aide d'un presse purée. Égouttez les boulettes sur du papier
absorbant. Jetez l'huile de la sauteuse, versez 10cl d'eau et la sauce tomate.
Faites bouillir , salez , poivrez , sucrez , placez les boulettes dans la sauce couvrez et faites cuire 20 mn environ.
Retirez les boulettes de la sauce et gardez les au chaud , faites reduire un peu la sauce si elle est trop liquide.
Servez les avec du riz , des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur
par Coccimettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi