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 Les macarons celtiques

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Ann
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Ann

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Les macarons celtiques Empty
MessageSujet: Les macarons celtiques   Les macarons celtiques EmptyMer 19 Aoû 2015 - 19:30

Temps de préparation 30 Minutes

Temps de cuisson 13 Minutes

Difficulté Difficile


Ingrédients pour 8 personnes

* 4 blancs d’œufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre
Pour la garniture:
* 1 pot de confiture
" Caprice des fées " des Saveurs
de Brocéliande
* 2 crêpes dentelles

Préparation

1- Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.
2- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la
meringue et avec une Maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres.
c'est le macaronnage. Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse.
Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.
Une fois le temps écoulé, disposer de la crêpe dentelle émiettée, une coque sur deux.
3- Préchauffer le four à 150° (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 13 à 15 mn. Une fois la cuisson terminée,
sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller et de les mettre sur une grille.
4- Lorsqu'elles sont froides, garnir d'une cuillère à café de confiture.
5- Coller les coques 2 par 2 puis les mettre dans un plat et les placer au frais jusqu'au lendemain.
6- Le lendemain les sortir et déguster.

source p'titchef.com
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