TEMPS
>> Cuisson : 20 min/livre / Preparation : / Repos :
INGREDIENTS
- 2 noix d'agneau de 700 à 800 g chacune
- laurier, thym. romarin
- sel, poivre
- 50g de beurre
PREPARATION
Demandez à votre boucher de vous donner le coeur de l'épaule, désossée et ficelée. Une heure avant de mettre au four, salez, poivrez, glissez sous les ficelles deux feuilles de laurier, quelques branches de thym et de romarin.
Mettez au four chaud (chauffé 15 mn d'avance, 7 au thermostat) posée sur la grille de la lèchefrite. Retournez lorsque la première face est bien dorée.
Ajoutez 1/2 verre d'eau dans la lèchefrite, terminez la cuisson.
Laissez dans le four éteint pendant 5 minutes. Recueillez le jus du découpage. Déglacez la lèchefrite avec une cuillerée d'eau chaude et le beurre.
Cette présentation de l'épaule rôtie en fait un mets de choix très savoureux.
source épicurien.be