Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients de la recette de magret de canard laqué à l'ananas rôti
Pour : 6 personnes
3 magrets de canard
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 gros ananas
1,5 c. à soupe de miel
10 cl de jus de grenade
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette de magret de canard laqué à l'ananas rôti
Tranchez les deux extrémités de l'ananas avec un très bon couteau et pelez-le en longeant le fruit puis coupez-le en quatre dans la hauteur ; coupez et éliminez la partie centrale et ligneuse, retirez les yeux avec un petit couteau puis coupez les quartiers en gros cubes.
Procédez à de profondes entailles dans la peau des magrets et posez-les sur la peau dans une grande cocotte ou une sauteuse à fond épais préalablement mise à chauffer sur feu vif; faites-les cuire 8 à 10 min à feu moyen en les recouvrant d'une grille anti-projections.
Lorsque les magrets sont bien dorés d'un côté, retournez-les et faites-les cuire 3 min de l'autre; puis retirez-les de la cocotte et laissez-les reposer enveloppés individuellement d'une feuille de papier aluminium.
Videz la cocotte de l’excédent de graisse en gardant les sucs de cuisson au fond puis déglacez sur feu vif avec le vinaigre en grattant bien à la cuillère en bois ou à la spatule.
Ajoutez les morceaux d'ananas et le miel et faites cuire quelques minutes en mélangeant jusqu'à ce que les morceaux d'ananas soient caramélisés. Salez, poivrez généreusement, versez le jus de grenade et portez de nouveau à ébullition en laissant réduire jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux. Couvrez et éteignez sous la cocotte.
Découpez les magrets en tranches en biseau et servez-les de suite avec les ananas et nappées de sauce chaude.
Recette Carré de boeuf