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 Langue de boeuf braisée à la lyonnaise

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Langue de boeuf braisée à la lyonnaise Empty
MessageSujet: Langue de boeuf braisée à la lyonnaise   Langue de boeuf braisée à la lyonnaise EmptyVen 21 Aoû 2015 - 17:01

Langue de boeuf braisée,aux oignons, dit a la lyonnaise
recette Langue de boeuf braisée,aux oignons, dit a la lyonnaise
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 2h
Difficulté: Difficile
Ingrédients (8 personnes):
1langue de boeuf de 2kg environ,5 grosse tomates ou une boite de pulpe de tomates,1kg d oignons,50cl de beaujolais,bouquet garni,sel,poivre,1 gousse d ail,cerfeuil,estragon,un bouquet de chaque,50cl de bouillon de volaille

Préparation:
Four a 160 degrés.Dans un faitout sur feu vif,faire cuire avec 2 litres d eau, gros sel,bouquet garni,pendant une heure.Pendant ce temps épluchez et émincez les oignons.Faire réduire dans une casserole de moitié le vin avec la gousse d ail.Epluchez la langue,réservez.Dans une cocotte les oignons,la pulpe de tomate,la langue,le vin rouge,sel,poivre,le bouillon de volaille.Mettre au four pour deux heures.Sortir la langue la trancher,réservez.Mixer la sauce pour en faire une purée .Dans un plat un peu de sauce les tranches de langues,nappez de sauce.Remettre au four pour faire légérement glacer.autour pommes de terre vapeur pluche d estragon,cerfeuil;,basilic.Servez


Mots-clés: ail, beaujolais, bouillon de volaille, langue de boeuf, laurier, oignons, thym, tomate, vin rouge

Publié par jeanmerode



Source: Recette de Langue de boeuf braisée,aux oignons, dit a la lyonnaise (www.lesfoodies.com)
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Langue de boeuf braisée à la lyonnaise
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