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| | Langue de boeuf braisée à la lyonnaise | |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Langue de boeuf braisée à la lyonnaise Ven 21 Aoû 2015 - 17:01 | |
| Langue de boeuf braisée,aux oignons, dit a la lyonnaise recette Langue de boeuf braisée,aux oignons, dit a la lyonnaise Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 2h Difficulté: Difficile Ingrédients (8 personnes): 1langue de boeuf de 2kg environ,5 grosse tomates ou une boite de pulpe de tomates,1kg d oignons,50cl de beaujolais,bouquet garni,sel,poivre,1 gousse d ail,cerfeuil,estragon,un bouquet de chaque,50cl de bouillon de volaille
Préparation: Four a 160 degrés.Dans un faitout sur feu vif,faire cuire avec 2 litres d eau, gros sel,bouquet garni,pendant une heure.Pendant ce temps épluchez et émincez les oignons.Faire réduire dans une casserole de moitié le vin avec la gousse d ail.Epluchez la langue,réservez.Dans une cocotte les oignons,la pulpe de tomate,la langue,le vin rouge,sel,poivre,le bouillon de volaille.Mettre au four pour deux heures.Sortir la langue la trancher,réservez.Mixer la sauce pour en faire une purée .Dans un plat un peu de sauce les tranches de langues,nappez de sauce.Remettre au four pour faire légérement glacer.autour pommes de terre vapeur pluche d estragon,cerfeuil;,basilic.Servez
Mots-clés: ail, beaujolais, bouillon de volaille, langue de boeuf, laurier, oignons, thym, tomate, vin rouge
Publié par jeanmerode
Source: Recette de Langue de boeuf braisée,aux oignons, dit a la lyonnaise (www.lesfoodies.com)
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