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 Gratin de courgette à l'Epoisse

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AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
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Lilou

Messages : 55846

Gratin de courgette à l'Epoisse Empty
MessageSujet: Gratin de courgette à l'Epoisse   Gratin de courgette à l'Epoisse EmptySam 22 Aoû 2015 - 20:25

cette recette se mange chaude
Recette proposée par Cercles Culinaires de France
Photographie ©Claude Herlédan

Informations Nutritionnelles de la recette Gratin de Courgettes à l'époisses
ENERGIE (KILO CALORIES)
208Kcal
10% AJR

* Préparation : 30 minutes
* Cuisson : 40 minutes

* Difficulté : Très Facile
* Coût de la recette : Bon marché
Ingrédients

* 3 Courgettes
* 200 g de époisses
* 250 g de Pommes de Terre
* 15 g de Beurre Demi-sel
* Sel, Poivre
* 20 cl de Crème Liquide

Préparation de la recette

1. Lavez les courgettes.
2. Pelez et lavez les pommes de terre.
3. Taillez les courgettes et les pommes de terre en fines rondelles. Faites-les précuire séparément 10 à 15 minutes à la vapeur.
4. Pendant ce temps, tailler l'époisses en tranches.
5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
6. Beurrez un plat à gratin, déposez-y une couche de pommes de terre et une couche de courgette, étalez une couche de crème et quelques tranches d'époisses, assaisonnez. Réitérez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de fromage.
7. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes de manière à terminer la cuisson des légumes et à faire fondre le fromage.
8. Dégustez bien chaud !
9.
Commentaire du Chef
Ce gratin accompagnera idéalement des viandes rôties (bœuf, veau, porc...). Choisissez un époisses très affiné dont le fondant et l'onctueux permettra une bonne liaison avec les légumes.

isaveurs
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Gratin de courgette à l'Epoisse
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