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 Parmentier de thon à la tomate

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Parmentier de thon à la tomate Empty
MessageSujet: Parmentier de thon à la tomate   Parmentier de thon à la tomate EmptyDim 23 Aoû 2015 - 11:53

250 ml de lait demi-écrémé
1 sachet de 125 g de MOUSLINE Nature ou purée maison
500 ml + 100 ml d'eau
1 pot de 250 g de sauce tomate "alla Provenzale"
1 boîte de 185 g de thon au naturel en conserve (poids net égoutté)
1 oignon
6 cornichons
50 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe d'huile
Sel et poivre


Préchauffez le four Th.8 (240°C).
Emincez finement l'oignon. Egouttez le thon et émiettez-le. Coupez les cornichons en rondelles.
Dans
une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon sur feu
moyen. Ajoutez la sauce tomate, 100 ml d'eau, le thon émietté et les
cornichons. Salez légèrement et poivrez. Mélangez et laissez cuire 10
minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi avec le mélange eau et lait. Salez légèrement.
Versez la préparation à base de thon dans un plat à gratin. Ajoutez la purée puis saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire environ 25 minutes. Le dessus doit être bien doré et croustillant.


par cocci
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Parmentier de thon à la tomate
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