Ingrédients
* 20 g de beurre, 300 g maroilles
* 50 cl de bière blonde, 2 pommes
* 12 tranches de pain de campagne
* 12 fines tranches de rôti de porc cuit
* 2 oignons
* moutarde, sel, poivre et paprika fort
Préparation
- préchauffez le four à 180
-épluchez les oignons et faites les fondre dans le beurre 10 minutes
- pendant ce temps, découpez le maroilles en petits morceaux, déposez les dans une casserole
couvrez avec la bière, salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika fort. faites fondre à feu doux
jusqu'à ce que le mélange soit liquide et sans morceaux, mélangez à la cuillère en bois
- lavez les pommes, essuyez les, enlevez le trognon, et découpez les en rondelles
- tartinez 6 tranches de pain d'un peu de moutarde, étalez un peu d'oignon, continuez avec les
tranches de rôti
de porc puis les rondelles de pommes non épluchées, couvrez avec les 6 autres tartines
- déposez ces gros sandwiches dans un plat à gratin, versez la sauce maroilles et bière par dessus
- enfournez 25 à 30 minutes
NB Vous pouvez ajouter des lamelles de gruyère pour avoir un croque monsieur bien gratiné
Lavoixdunord de Lilou