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 Courgettes à la tomate

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Lilou
Fondatrice
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Lilou

Messages : 55846

Courgettes à la tomate Empty
MessageSujet: Courgettes à la tomate   Courgettes à la tomate EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 18:04

Courgettes à la tomate Courge11



2 Belles Courgettes
3 ou 4 Tomates
1 Gousse d'Ail
Sel, Poivre
Beurre
Chapelure



- Canneler les courgettes avec un couteau spécial à canneler. Les couper en
tronçons
de 4 cm de longueur. Evider le centre d'un coté- Préparer les tomates :
les peler en les mettant 30 secondes dans de l'eau
bouillante puis dans l'eau froide. Les épépiner et les couper en tout petits
morceaux

-
Courgettes : plonger les tronçons de courgette dans une grande
casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire pendant 4 minutes seulement. Les
sortir et les plonger dans l'eau froide. Réserver.
- Purée de
tomates : faire fondre un morceau de beurre (20g) dans une
poêle, ajouter l'ail. Mettre ensuite les morceaux de tomates dans la poêle et
tourner de temps en temps. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Saler et
poivrer.
- Remplir les tronçons de courgette avec un peu de purée de tomates.
Ajouter de la chapelure et une petite lamelle de beurre. Passer les au
four pendant un quart d'heure afin de les réchauffer et de faire dorer le
dessus.

- Pour que les courgettes restent bien vertes et stopper momentanément leur
cuisson après le passage dans l'eau bouillante, les plonger dans de l'eau glacée
(avec glaçons).
- On peut ajouter également une herbe hachée dans la purée de
tomate (persil, estragon ou basilic par exemple) en fin de cuisson et avant de
remplir les tronçons de courgettes.


par cocci


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Courgettes à la tomate
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