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 Mes tomates farcies au boeuf miroton

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Lilou
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Lilou

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Mes tomates farcies au boeuf miroton Empty
MessageSujet: Mes tomates farcies au boeuf miroton   Mes tomates farcies au boeuf miroton EmptyVen 28 Aoû 2015 - 15:39


ngrédients de la recette :

12 belles grosses tomates bien mûres
7 cuill. à soupe d’huile d’olive
12 gousses d’ail rose
6 branches de thym
sel et poivre du moulin

Pour le bœuf miroton
1 paleron de bœuf de Corrèze d’environ 1 kg
3 oignons
1 échalote
4 gousses d’ail
1 cuill. à soupe d’huile d’arachide
1 branche de thym
1 feuille de laurier
20 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille


Recette Mes tomates farcies au boeuf miroton :
Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6).
Préparez le bœuf miroton. Épluchez, puis émincez les oignons et l’échalote, et écrasez les gousses d’ail. Coupez le paleron de bœuf en dés de 3 cm de côté, puis salez et poivrez.
Dans une cocotte en fonte allant au four, faites chauffer l’huile d’arachide, puis faites colorer le paleron. Ajoutez la garniture aromatique et faites suer 10 minutes. Déglacez avec le vin blanc, faites réduire à sec, puis mouillez avec le bouillon de volaille et portez à ébullition. Enfournez et laissez cuire de 1 heure 30 à 2 heures. La viande doit être moelleuse et nappée de jus de cuisson. Retirez la cocotte du four et réservez.
Préparez les tomates farcies. Coupez le chapeau des tomates, puis creusez-les à l’aide d’une cuillère. Salez et poivrez, puis remplissez-les de bœuf miroton, d’oignons confi ts et de jus. Placez les tomates dans un plat à four, disposez les chapeaux sur chacune et arrosez d’huile d’olive. Répartissez les gousses d’ail rose en chemise et les branches de thym, puis poivrez, enfournez et laissez cuire 30 minutes.
servez les dans des assiettes ou un plat autre que le plat de cuisson

cette recette n'est pas de moi mais j'en ai oublié l'auteur mais prise sur aufeminin.com

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