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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Le saroulet Ven 28 Aoû 2015 - 18:18 | |
| ce plat serait un peu le jumelage entre castelnaudary et bejiaia; toulouse et tizi-ouzou....
pour 6 personnes:
- ingrédients: * 500 g de lingots * 1 kg d'épaule d'agneau * 500 g merguez * 4 carottes * quelques branches de céleri * huile d'olive ( 2 cuilà soupe) * 25 cl de coulis de tomates * 1 oignon * 3 gousses d'ail * 1 feuille de laurier * herbes de provence * 10 filaments de safran ou une capsule * 1 cuil à soupe de cumin moulu * 1 cuil à soupe de paprika doux * sel, poivre
préparation :30 min cuisson : 3 heures 1 plat en terre cuite
_ faites tremper les lingots toute une nuit; le lendemain, les cuire 30 minutes à l'eau salée avec 3 gousses d'ail
_ pendant ce temps, coupez l'agneau en dés et récupérez l'os
_ dans une marmite, faites dorer l'os et la viande dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive
_ retirez l'agneau mais gardez l'os puis ajoutez un oignon ciselé, le laurier, les herbes de provence, 1 cuil à soupe de cumin,1 cuil à soupe de paprika doux, et 10 filaments de safran, salez et poivrez et mouillez avec 1 litre d'eau
_ faites bouillir 30 minutes
_ préchauffez votre four à 180°
_ coupez les carottes en rondelles et faites les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante
_ dans un plat en terre cuite, déposez les haricots et les carottes, lavez et ciselez le céleri puis ajoutez le. versez le coulis de tomates, ajoutez les morceaux d'agneau puis couvrez de bouillon (avec les épices); déposez les merguez et mettez au four d'abord 1 heure à 180 puis baissez à 120° pendant 1h20
prise sur le blog de la cocotte sur www.lavoixpourlesfemmes.fr
pas j'y ajoute des pommes de terre coupées en gros dés que j'ai mise à cuire avec les carottes
testée par lilou
un régal
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