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 Choux de Bruxelles au jambon

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Choux de Bruxelles au jambon Empty
MessageSujet: Choux de Bruxelles au jambon   Choux de Bruxelles au jambon EmptyVen 28 Aoû 2015 - 18:23


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 4 tranches de jambon
- 250 g de lardons
- 1 oignon
- 1 tomate
- gruyère râpé
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Faire cuire les choux de Bruxelles (12 min à la cocotte minute, dès que la soupape s'est soulevée).

Faire rissoler les lardons avec l'oignon émincé.

Dans un plat allant au four, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis tapisser de 2 tranches de jambon.

Etaler ensuite la tomate, préalablement coupée en tranche.

Déposer ensuite les choux de Bruxelles, puis les lardons et l'oignon.

Couvrir des deux autres tranches de jambon, et parsemer de gruyère râpé.

Faire gratiner au four (environ 180°C-thermostat 6), pendant environ 15 min.

Remarques :
Un plat qui permet enfin, de faire manger des choux de Bruxelles aux enfants... avec plaisir!.


marmiton

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