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 Pommes de terre au Roquefort

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Pommes de terre au Roquefort Empty
MessageSujet: Pommes de terre au Roquefort   Pommes de terre au Roquefort EmptySam 29 Aoû 2015 - 15:36


Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Pour 6 personnes :

1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
200 g de Roquefort
75 g de beurre
1 litre de lait concentré non sucré
6 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 oignon
4 gousses d'ail
2 brins de thym
sel, poivre


Préchauffez
le four à 180°C (thermostat 6). Pelez les pommes de terre, lavez-les,
essuyez-les et coupez-les en rondelles très fines. Pelez et hachez
l'ail, puis l'oignon.
Mettez les jaunes d'oeufs, avec le lait
concentré, dans une grande jatte. Ajoutez la crème épaisse, le Roquefort
émietté, l'ail et l'oignon, le thym effeuillé et les pommes de terre.
Salez, poivrez et mélangez bien. Beurrez un plat à gratin ou des petits
ramequins avec une partie du beurre, versez la préparation aux pommes de
terre dedans, parsemez des noisettes du beurre restant, couvrez d'une
feuille d'aluminium et faites cuire pendant environ 1h30. Au bout d'une
heure, retirez la feuille d'aluminium pour que le dessus puisse
gratiner, servez très chaud.


parcocci


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Pommes de terre au Roquefort
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