Lilou Fondatrice
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| Sujet: Lasagnes chèvre courgettes Sam 29 Aoû 2015 - 18:27 | |
| Ingrédients:
des feuilles de lasagne précuites, mais pas les fraiches 600 g de courgettes en dès 60g de beurre 60 g de farine du lait 1 bûche de chèvre Préparation:
Faire revenir vos courgettes dans un peu d'huile d'olive, laisser les "fondre" pendant 10-15 minutes, saler et poivrer. Préparer votre béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la pluie en farine, mélanger le tout afin que la farine absorbe le beurre, et délayer avec du lait, allez y petit à petit, pas de quantités je mets toujours au pif, je délaye au fur et à mesure, je laisse épaissir, et je délaye si besoin est, jusqu'à obtenir la bonne consistance de béchamel, n'oubliez pas de fouetter régulièrement et vivement pour éviter l'apparition de grumeaux. Découper votre bûche de chèvre en rondelles. Dans un plat à gratin (assez haut) mettre une couche de béchamel, une couche de feuilles de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de courgettes, une couche de chèvre, et recommencer cette étape trois fois, ou jusqu'à épuisement de votre garniture. Ne soyez pas radin sur la béchamel c'est ce qui va faire cuire vos lasagnes, et finir par la couche de chèvre. Enfourner dans un four préchauffer à 180°, 20 à 30 minutes, vous devez pouvoir plonger les pointes d'une fourchette dedans sans résistance.
source p'titchef.com
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