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  tarte pâtissière aux abricots, amandes et chocolat

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 tarte pâtissière aux abricots, amandes et chocolat Empty
MessageSujet: tarte pâtissière aux abricots, amandes et chocolat    tarte pâtissière aux abricots, amandes et chocolat EmptyDim 6 Sep 2015 - 14:47

Pâte



160g de farine



40g d’amandes en poudre



100g de beurre mou



50g de sucre roux



1 œuf




Ganache



100g de pistoles de chocolat (Paris Chocolat)



10cl/100g de crème semi-épaisse




Crème pâtissière



300g de lait



20g de farine



1 oeuf



30g de sucre roux



10g de vanille liquide




Garniture



Des abricots frais



Du sucre roux



40g d’amandes effilées grillées au four




Au thermomix



Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre 
d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer 
ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et 
la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une 
feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La 
cuire à blanc avec des poids pour 25mn à 160.



Préparer la ganache : faire fondre les pistoles de chocolat au lait 2mn,
60, vit 2. Ajouter la crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Laisser 
refroidir. La verser alors sur le fond de tarte et laisser prendre.



Préparer la crème pâtissière. Introduire tous les ingrédients dans le 
bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre 
au frais.



Une fois refroidie, la verser sur le fond de tarte chocolaté. Ouvrir les
abricots et les placer par-dessus la crème. Saupoudrer de sucre roux 
puis des amandes effilées. Manger bien frais.




Sans le thermomix



Préparer la pâte. Mélanger beurre et farine jusqu’à obtenir un mélange 
sableux. Ajouter la poudre d’amandes, le sucre et l’oeuf. Former une 
boule. La modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur
une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La
cuire à blanc avec des poids pour 25mn à 160. 

Préparer la ganache. Dans une casserole, verser la crème. La faire 
chauffer avant de la verser sur les pistoles de chocolat. Bien mélanger.
La verser alors sur le fond de tarte et laisser prendre.



Préparer la crème pâtissière. Porter le lait et la vanille à 
ébullition. A part, blanchir l’oeuf et le sucre. Leur ajouter la farine 
puis le lait bouillant hors du feu. Remettre le tout dans la casserole 
et cuire en mélangeant sans cesse. Lorsque la crème entre encore en 
ébullition, la mettre au frais. Une fois refroidie, la verser sur le 
fond de tarte chocolaté. Ouvrir les abricots et les placer par-dessus la
crème. Saupoudrer de sucre roux puis des amandes effilées. Manger bien 
frais.
 tarte pâtissière aux abricots, amandes et chocolat Img_6810
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