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| | champignons surprises, gambas aux épiuces et miel | |
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Invité Invité
| Sujet: champignons surprises, gambas aux épiuces et miel Lun 14 Sep 2015 - 9:29 | |
| Type de recette: Entrée Nombre de parts: 6Temps de préparation: 15 Minute(s)Temps de cuisson: 15 Minute(s)Difficulté: FacileIngrédients:J'ai préparé cette entrée pour le repas de noël 22 personnes et tout le monde à apprécier.2 oeufs dur pour faire les champignonsmayonnaisejaune d'oeuffoie grasun peu de café noirun peu de jus de betterave.24 gambas surgelées assez grosses1 gousse3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 citron 4 cuillère à soupe de miel2 cuillères à café de cumin1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de gingembresel et poivre Préparation:-Mettre délicatement les oeufs dans de l'eau bouillante pour les faire cuire 10 à 15 mn.-Les écaler de suite en les passant sous de l'eau froide.-Couper le chapeau du côté le plus gros, puis délicatement faire sortir le jaune, que vous mélangerez à un peu de maillo, pour avoir des oeuf mimosa et les refarcir dans l'un et dans l'autre une fois le jaune retiré vous le remplissez de foie gras, sans faire éclatez le blanc.-Quand au chapeau un vous le faites tremper dans le café et l'autre dans le jus de betterave.Pour les Gambas:-Faites dégeler les gambas, décortiquez-les en retirant le filament noir qui longe le dos et en laissant le dernier anneau autour de la queue.-Mettez les dans un bol.-Pelez et hachez l'ail, ajoutez le aux gambas avec l'huile d'olive et mélangez afin de bien enrober chaque gambas.-Pressez un citron, versez le jus dans un second bol, ajoutez y le miel, les épices et mélangez.-Faites chauffer une poêle sur feu vif, ajoutez les gambas et l'huile aillée, faites les revenir 30 secondes de chaque côté.-Ajoutez le mélange jus de citron, miel et épices, prolongez la cuisson jusqu'à ce que les gambas ne soient plus translucides, tout en mélangeant très régulièrement, pour bien enrobez les gambas.-Parsemez de fleur de sel, poivrez et servez aussitôt.p'titchef.com |
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