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 velouté d'épinards-avocat aux langoustines

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MessageSujet: velouté d'épinards-avocat aux langoustines   velouté d'épinards-avocat aux langoustines EmptyLun 14 Sep 2015 - 9:30

Velouté d'épinards-avocat aux langoustines

* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Assez cher
* Temps de préparation : 30 min
* Temps de cuisson : 25 min
* Calories : Très élevé
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de grosses langoustines
• 1 litre de moules
• 500 g d'épinards
• 2 avocats
• 1 citron
• 1 carotte
• 1 bouquet garni
• 60 g de beurre
• 50 g de farine
• 50 cl de lait
• 50 cl de bouillon de volaille
• 20 cl de crème
• 60 g de tomme de brebis (facultatif)
• Sel, poivre.
Etapes de préparation

1 Faites cuire les épinards 3 min à l'eau bouillante salée. Égouttez, laissez tiédir puis pressez-les dans les mains pour extraire le maximum de liquide. Hachez-les finement.
2 Chauffez le beurre dans un faitout. Mélangez-y la farine. Ajoutez le lait, les épinards et le bouillon. Laissez frémir 10 min en remuant souvent. Salez, poivrez. Ajoutez enfin la crème. Filtrez et laissez refroidir.
3 Épluchez les avocats. Mixez-les avec le jus du citron et le velouté. Réservez 2 h au réfrigérateur.
4 Entre-temps, portez 1,5 litre d'eau à ébullition avec la carotte finement émincée et le bouquet garni. Salez largement. Laissez bouillir 10 min puis plongez-y les langoustines. Laissez cuire 4 min et égouttez-les. Après refroidissement, décortiquez les queues. Brisez les pinces au casse-noix.
5 Grattez et rincez les moules. Faites-les ouvrir 4 à 5 min sur feu vif.
Au dernier moment, versez le velouté glacé dans des assiettes creuses. Répartissez les langoustines et les moules. Garnissez de quelques rondelles de carotte (celles du court-bouillon) et de copeaux de fromage. Donnez un bon tour de moulin à poivre et servez.
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