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| | queues de langoustines croutillantes au wasabi | |
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Invité Invité
| Sujet: queues de langoustines croutillantes au wasabi Lun 14 Sep 2015 - 11:38 | |
| Recette simple mais gourmande, alliant le moelleux de la langoustine, le croustillant léger de la feuille filo et l?épice subtil du wasabi.Temps de préparation :15 minutesTemps de cuisson :5 minutesTemps de repos :-Difficulté :FacileLe marché pour 4 personnes :16 langoustines4 cuil. à café de wasabi4 feuilles filo1 poignée de mâcheMéli mélo de saladeHuile d?olive, vinaigre balsamique, sel, poivre.Décortiquer les langoustines en supprimant la tête mais laisser la pointe de la queue.Dans les feuilles filo, découper des bandes de la longueur de la queue des langoustines. Napper légèrement la chair de wasabi. Poser quelques feuilles de mâche. Enrouler dans la bande de feuille filo.langoustine wasabi prepa langoustine wasabi prepa 2Cuire aussitôt, car la pâte pourrait se détremper et ramollir, dans une sauteuse avec un filet d?huile, 3 à 4 minutes sur chaque face.langoustine wasabi queue croustillante langoustine wasabiAccompagner d?une salade meli mélo ou de jeunes pousse, assaisonnée d?une vinaigrette à l?huile d?olive et au vinaigre balsamique.A savoir :Le wasabi est une sorte de raifort japonais (sorte de moutarde), vert, au goût extrêmement fort, moins fort cependant que celui du raifort occidental. Il est commercialisé en tube dans les grandes surfaces, au rayon « produits d?Asie ».Conseil :Badigeonner légèrement les queues de langoustine pour ne pas masquer les saveurs.Accord met et vin :Un blanc puissant, pouvant offrir à la fois équilibre et raffinement, élégance et longueur en bouche (Meursault, Chablis, etc.).http://lacuisinedefabrice.fr et p'titchef.com |
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