L'atout santé :
une entrée riche en calcium, en cuivre et en zinc
Préparation : 15 min
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de tomates cerises
1 boîtes de 250 g de coeurs de palmier
100 g de crevettes décortiques en conserve ou surgelés
150 g de feta
1 avocat
1 cuillère à soupe de jus de citron
pour la mayonnaise
15 cl d'huile
1 oeuf
1 cuillère à café de cerfeuil coupé surgelé
1 cuillère à café de persil haché surgelé
1 cuillère à café de coriandre coupée surgelée
1 cuillère à café de moutarde
sel
poivre
Égouttez et rincez les crevettes, ou laissez décongeler les crevettes surgelés dans une passoire. Lavez et essuyez les tomates cerises, ôtez les pédoncules. Rincez et égouttez les coeurs de palmier, coupez-les en tronçons. Taillez la feta en petits dés. Pelez et dénoyautez l'avocat, coupez-le en tranches et arrosez-le du jus de citron.
Versez dans le bol d'un mixeur l'huile, l'oeuf entier, la moutarde, le vinaigre, du poivre et du sel. Mixez quelques secondes (cette mayonnaise prend très vite), puis ajoutez les herbes et mélangez à l'aide d'une fourchette.
Disposez dans un saladier les tomates cerises, les coeurs de palmier, l'avocat, les crevettes et les dès de feta. Versez la mayonnaise et servez.
Vous pouvez remplace les crevettes par le contenu d'une boîte de crabe.
par zen-muriel