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 Carpaccio de fenouil à l'orange

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Carpaccio de fenouil à l'orange Empty
MessageSujet: Carpaccio de fenouil à l'orange   Carpaccio de fenouil à l'orange EmptyMar 4 Aoû 2015 - 11:25

L'atout santé :
une salade riche en vitamine C et en fibres, idéale pour les menus minceur

Préparation : 20 min

Repos : 1 h

Ingrédients pour 8 personnes :

6 oranges non traitées
2 cuillères à café de graines de fenouil
8 petits bulbes de fenouil
poivre du moulin
vinaigrette à l'huile d'olive et au citron

Prélevez le zeste d'une orange à l'aide d'une petit râpe. Pressez 2 oranges et versez le jus obtenu sur le zeste. Ajoutez les graines de fenouil et 8 cuillères à soupe de vinaigrette.
Enlevez et jetez la première côte des fenouils. Émincez finement ces derniers et répartissez-les dans les assiettes. Arrosez-les de vinaigrette à l'orange et laissez-les reposer 1 heure de façon à les attendrir.
À l'aide d'un petit couteau, pelez les oranges à vif : retirez la peau et la membrane blanche, de façon à ne conserver que la chair. Toujours à l'aide d'un couteau, prélevez les quartiers et disposez l'équivalent d'une demi-orange dans chaque assiette. Donnez deux tous de moulin à poivre et servez.
Le fenouil se marie également très bien avec des graines de cumin, de carvi ou d'anis.


par zen-muriel
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