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  galettes à la concarnoise

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MessageSujet: galettes à la concarnoise    galettes à la concarnoise EmptyDim 20 Sep 2015 - 14:05

Galettes à la concarnoise

Préparation : 20 min
Repos de la pâte : 1 h
Cuisson : 3 min par galette

Pour 12 galettes

* pâte à galettes
* 500 g de thon en boîte
* 1 kg d'épinards congelés
* 300 g d'échalotes
* 50 g de maïzena
* 25 cl de lait
* 250 g de gruyère râpé
* 1 citron
* 50 g de beurre
* sel
* poivre

Préparer la pâte à galette et la laisser reposer 1 heure.
Hacher les échalotes. Emietter le thon.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec le beurre, puis ajouter les épinards congelés.
Délayer la maïzena dans le lait et faire chauffer à feux doux, jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajouter ensuite aux épinards. Incorporer progressivement le thon émietté, le gruyère râpé et quelques gouttes de jus de citron. Assaisonner et mélanger.
Répartir de la pâte à galettes et cuire la première face 1 min. Retourner la galette et cuire la deuxième face 2 min, tout en garnissant le centre de la galette avec de la préparation aux épinards. Plier la galette et servir.


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