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  potjevlesch à l'ancienne

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MessageSujet: potjevlesch à l'ancienne    potjevlesch à l'ancienne EmptyLun 21 Sep 2015 - 17:02

200g d'échine de porc désossée - 200g de chair de lapin - 200g de chair de poulet - 200g de jarret de veau - 5 gousses d'ail - 1 branche de céleri - 3 branches de thym - 1 feuille de laurier - 20g de baies de genièvre - 75cl de bière de garde - 3 feuilles de gélatine - 2 carottes.


1/Taillez les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.
2/Epluchez et mondez les gousses d'ail.
3/Lavez et coupez le céleri en petits morceaux.
4/Préparez la marinade :
Dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde.
5/Dans un plat creux, disposez harmonieusement les cubes de viande et couvrez-les de marinade.
6/Laissez macérer 24 heures au frais.
7/Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
8/Dans une terrine moyenne, étalez 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine.
9/Arrosez de marinade prèalablement passée au chinois.
10/Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
11/Décorez le potjevlesch de rondelles de carottes.
12/Fermez très hermétiquement la terrine et faites cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
13/A la sortie du four, laissez refroidir et reposer à température ambiante 15 à 24h.

Remarque : On peut remplacer les 3 feuilles de gélatine par un pied de veau coupé en 2.


source kalouh
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potjevlesch à l'ancienne
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