Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez
 

  waterzoï de poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 waterzoï de poulet Empty
MessageSujet: waterzoï de poulet    waterzoï de poulet EmptyLun 21 Sep 2015 - 17:07

1,2kg de poularde - 200g de viande de boeuf à braiser - 1 oignon - 200g de poireau - 200g de carotte - 100g de céleri-rave - 20g de beurre - 2 jaunes d'oeuf - 2 c. à soupe de farine - 6 c. à soupe de crème liquide - 2 c. à café de jus de citron - sel fin - poivre blanc en grains.


1/Déposez la viande de boeuf dans un faitout.
2/Ajoutez-y 1,5 litre d’eau, 2 c. à café de sel et 12 grains de poivre. Portez à ébullition, puis laissez cuire 45 min, sur feu doux. Prenez soin d’écumer de temps en temps.
3/Coupez la poularde en deux. Ajoutez-la à la viande, ainsi que ses abats. Faites cuire pendant 15 min.
4/Epluchez le céleri-rave, les poireaux et les carottes. Lavez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en deux. Ajoutez ces légumes au contenu du faitout. Prolongez la cuisson pendant 30 min.
5/Retirez les viandes et passez le bouillon.
6/Emincez les poireaux et les carottes en rondelles. Taillez le céleri-rave en dés. Éliminez l’oignon.
7/Préparez un roux avec le beurre et la farine. Incorporez-y le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez frémir quelques minutes.
8/Retirez la peau de la poularde. Désossez-la et coupez-la en morceaux. Ajoutez-la au potage (viande de boeuf et abats seront utilisés pour une autre recette).
9/Battez les jaunes d’oeufs au fouet avec la crème fraîche, puis liez le potage avec ce mélange. Salez-le. Ajoutez-y le jus de citron. Versez le waterzoï dans une soupière. Servez aussitôt.

source kalouh
Revenir en haut Aller en bas
 
waterzoï de poulet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  waterzoï ( flamand) recette masterchef
» Poulet à l'ail
» poulet.............................
» Couscous poulet
» Riz et poulet au curry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Hauts de France-
Sauter vers: