pour 4 pers: 1 belle tranche de thon de 800 g-1 aubergine-2courgettes-2 poivrons-3 tomates-5 gousse d'ail-1 oignon-100 g de pignons-3 cuil à soupe d'huile d'olive-1 bouquet garni-1 branches de thym-3 clous de girofle-2 cuil à soupe de persil ciselé-sel,poivre
* ficelez(ou demandez à votre poissonnier de le faire) la tranche de thon comme un rôti
*épluchez l'oignon et l'ail et émincez les;
*lavez les légumes,ôtez les pépins et les parties blanches des poivrons, épépinez les tomates et coupez tous les
légumes en gros morceaux
*dans une grande cocotte,faites chauffer l'huile puis ajoutez tous les légumes,l'ail,l'oignon, les pignons,les clous
de girofle et le bouquet garni,salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 20 min
*salez, poivrez et parsemez de thym et de persil le rôti de thon puis déposez le dans la cocotte avec les légu-
mes et poursuivez la cuisson doucement pendant 40 min environ
accompagnez de grandes tranches de pain grillé frottées à l'ail et à la tomate fraîche
__source livre de cuisine de lilou