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 aubergines,chou fleurs et poivrons confits au vinaigre

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aubergines,chou fleurs et poivrons confits au vinaigre Empty
MessageSujet: aubergines,chou fleurs et poivrons confits au vinaigre   aubergines,chou fleurs et poivrons confits au vinaigre EmptyLun 21 Sep 2015 - 18:07

Pour un bocal en verre d'un litre

3 aubergines
1 chou-fleur
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 litre de vinaigre blanc
1/2 litre d'huile d'olive
12 grains de poivre noir, 12 de gris et 12 de rouge
6 clous de girofle
6 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 gousses d'ail.

Coupez les aubergines en gros cubes de 2 à 3 centimètres, salez-les et faites-leur rendre l'eau une demi-heure dans une passoire. Pressez-les ensuite entre vos doigts pour les faire complètement dégorger.

Coupez le chou-fleur en petits bouquets égaux.

Préparez des filets de poivron.

Cuisez successivement, dans le vinaigre avec la branche de thym, les aubergines et le chou-fleur durant un quart d'heure et les filets de poivron durant cinq minutes.
Egouttez et laissez refroidir.

Dans votre bocal de verre, rangez avec goût, en commençant par les bords, un étage de chaque légume. Entre chaque couche, disposez 2 éclats d'ail épluché, 2 grains de chaque poivre, un clou de girofle et une feuille de laurier.
Recouvrez d'huile d'olive, en en rajoutant si besoin les jours suivants.

Consommable au bout d'environ 3 semaines, ce bocal se conservera plusieurs mois
en mettant chaque fois que vous prélevez des légumes un peu d'huile pour que ceux ci ne soient pas à l'air libre.
source patricia
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aubergines,chou fleurs et poivrons confits au vinaigre
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