Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

  tartine méditerannéenne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 tartine méditerannéenne Empty
MessageSujet: tartine méditerannéenne    tartine méditerannéenne EmptyLun 21 Sep 2015 - 18:10

Ingrédients:

Ingrédients pour 5 tartines :

5 tranches de pain

3 gousse d'ail

10 tranches de bacon

1 gros poivron

1 oignon

4 tomates

100 g de fromage de chèvre

sel, poivre

huile d'olive

vinaigre balsamique Préparation:

Faites griller les tranches de pain au four ou au grille-pain.

Frottez les gousses d'ail sur les tranches de pain.

Lavez, épépinez et coupez en cube les tomates

Lavez, retirez les membranes blanches du poivron et coupez-le fines lamelles.

Epluchez et émincez l'oignon.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites suer l'oignon émincé quelques minutes.

Ajoutez les lamelles de poivron. Salez et poivrez.

Sur feu doux, laissez mijoter pendant 10 minutes.

Dans une autre poêle, faites revenir quelques minutes les tomates avec un peu de sel.

Disposez 2 tranches de bacon sur chacune des tranches de pain à l'ail.

Sur un côté de la tartine, disposez les dés de tomates et de l'autre côté les poivrons avec l'oignon.

Emiettez le chèvre par dessus.

Servez les tartines de suite ou réchauffés quelques minutes au four, accompagnées d'un filet de vinaigre balsamique.

source p'titchef.com
Revenir en haut Aller en bas
 
tartine méditerannéenne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  faisselle méditérannéenne
» Tartine d'omelette à l'espagnole
» tartine de brocolis à l'olive et à l'anchois
»  Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux chataignes, tartine de campagne foie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Provence Alpes Côte d'Azur-
Sauter vers: