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  les merveilles

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MessageSujet: les merveilles    les merveilles EmptyMar 22 Sep 2015 - 9:41

Ingrédients :
De multiples recettes existent mais j'aime déguster les
« merveilles « comme dans la région Lyonnaise c'est a dire bien 
croustillantes donc préparées sans levure.

Les merveilles :
500 g de farine
110 g de beurre mou
3 g de sel
15 g de sucre en poudre
extrait de vanille
4 oeufs entiers
huile de pépins de raisins
sucre glace vanillé

Progression :
1)
Dans un grand saladier versez votre farine puis faite un puits au 
centre (fontaine) ajoutez le sel, le sucre, la vanille, les oeufs battus
en omelette, et le beurre mou. Pétrissez bien la pâte puis couvrez-la 
et laissez la reposer 1h30.

2) Farinez un peu votre plan de travail puis installez votre pâte et abaissez la d'1/2 cm a peu près d'épaisseur.

3) Il ne vous reste plus alors qu'a mettre a chauffer votre friture bien chaude.


4)
Faites à l'emporte-pièce des petits dessins ou contours de toutes les 
formes et plongez les dans cette friture jusqu'à ce qu'elles soient bien
croustillantes et enfin égouttez les et posez les sur du papier 
absorbant et saupoudrez alors avec votre sucre glace vanillé.

En 
partant de cette version vous pouvez bien sur y mélanger des petits 
carrés de fruits ,d »amandes, de noisettes,de réglisse, de chocolat, de 
fruits secs etc etc
certes je vous le concède cette recette ne 
ressemble pas a celle des bugnes dites "a la Maurinière" célèbre 
cuisinière autrefois installée place Briand

 les merveilles Des_me10

www.aftouch-cuisine.com
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les merveilles
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