Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

Partagez
 

 Brochettes de boeuf et tian de courgettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Brochettes de boeuf et tian de courgettes Empty
MessageSujet: Brochettes de boeuf et tian de courgettes   Brochettes de boeuf et tian de courgettes EmptyMer 30 Sep 2015 - 15:07

Brochettes de bœuf et tian en courgettes



16 cubes de bœuf (viande à fondue)
8 tomates cerise
1 poivron jaune
...


La recette





Difficulté : Très facile
Pour : 4 pers.
Budget : Assez important
Préparation : 35 min.
Cuisson : 46 min.

PROPOSÉE PAR :


Ingrédients



16 cubes de bœuf (viande à fondue)
8 tomates cerise
1 poivron jaune
8 petits oignons nouveaux
4 courgettes rondes
2 tomates (Roma)
1 courgette longue
1 aubergine
30 g de beurre Président
1 gros oignon
1 boule de mozzarella Galbani
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
gros sel


Préparation


Pour le tian en courgettes:

Laver les tomates, les tailler en tranches. Les étaler sur une grille, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger.

Laver la peau et tailler un chapeau dans chaque courgette ronde. Evider l’intérieur de ces courgettes.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Couper les extrémités de la courgette longue et de l’aubergine. Tailler ces légumes en fines rondelles biseautées. Les faire revenir dans 30 g de beurre 5 à 6 minutes. Les placer sur du papier absorbant.

Eplucher, laver et émincer l’oignon.

Tailler la mozzarella en tranches fines.

Placer les courgettes rondes et leurs chapeaux dans un plat du four. Les remplir d’une tranche d’oignon, d’une tranche de tomate, d’aubergine, de courgette et terminer par la mozzarella. Arroser d’huile d’olive, enfourner et cuire 40 minutes.

Pour les brochettes de boeuf :

Pendant ce temps, préparer le barbecue.

Laver les tomates cerises.

Couper les tiges des petits oignons, les laver.

Laver et épépiner le poivron, le tailler en morceaux.

Enfiler par alternance une tomate cerise, un morceau de bœuf, un oignon et un morceau de poivron sur des piques à brochettes. Cuire au barbecue (ou sous le grill du four).

Servir les brochettes de bœuf accompagné du tian en courgettes!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
 
Brochettes de boeuf et tian de courgettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tian de courge ou courgettes
» Tian de courgettes tomates mozza
» BROCHETTES DE BOEUF BERRICHONNE
»  Brochettes de boeuf au comté et polenta crémeuse
» Boeuf aux courgettes et au cumin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: • Recettes diverses • :: Barbecues-
Sauter vers: