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  artichaut gratiné aux oeufs

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Invité
Invité
Anonymous


 artichaut gratiné aux oeufs Empty
MessageSujet: artichaut gratiné aux oeufs    artichaut gratiné aux oeufs EmptyJeu 8 Oct 2015 - 13:48

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 fonds d'artichauts 
- 4 oeufs 
- fromage râpé (gruyère ou emmental) 

Pour la béchamel :

- farine, beurre, lait


Préparation :

Faire cuire les oeufs durs. 
Préparer
la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserolle, y incorporer 
la farine pour obtenir le roux, puis verser le lait petit à petit en ne 
cessant pas de fouetter le mélange vigoureusement, jusqu'à l'obtention 
d'une crème moelleuse. 

Préchauffer le four au maximum. 

Disposer
les fonds d'artichauts dans un petit plat allant au four, disposer les 
tranches d'oeufs durs par dessus. Verser ensuite la béchamel et 
saupoudrer de fromage râpé. 

Diminuer la chaleur du four et 
enfourner le plat pendant 5 mn, puis le passer au grill pendant encore 5
mn restantes (ou moins, il faut que le fromage ait juste bruni). 

Servir chaud.
 artichaut gratiné aux oeufs 1-4699

mise par cocci
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artichaut gratiné aux oeufs
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