Pour 6 Personne(s)
Ingrédients
pour Terrine de saumon épicée
* 2 pavés de saumon
* 4 oranges
* 2 pamplemousses
* 2 citrons
* 15 cl de vin liquoreux
* 2 clous de girofle
* gingembre en poudre
* cannelle en poudre
* 5 feuilles de gélatine
* 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette
Préparation
pour Terrine de saumon épicée
Pelez les oranges et séparez les quartiers. Prélevez les quartiers de pamplemousses à l'aide d'un couteau et récupérez le jus.
Réservez les quartiers d'orange et de pamplemousse au frais.
Pressez les citrons, récupérez le jus et mélangez-le au jus de pamplemousse.
Vous devez obtenir environ 15 cl de jus.
Dans une casserole, versez les 15 cl de jus, le vin ainsi que 2 clous de girofle, 2 pincées de gigembre en poudre et 1 pincée de cannelle.
Faites bouillir 5 min puis retirez du feu, couvrez et laissez reposer 15 min.
Pendant ce temps plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quelques min.
Ensuite, retirez les clous de girofle de la casserole et plongez les feuilles de gélatine égouttées dans le mélange aux agrumes encore tiède.
Dans un moule à terrine, versez une couche de gelée d'agrumes et réservez 30 min au réfrigérateur.
Ensuite, disposez la moitié des quartiers d'orange et de pamplemousse sur la gelée.
Coupez les pavés de saumon en deux dans l'épaisseur et ajoutez quelques tranches sur les morceaux d'agrumes.
Recouvrez d'une nouvelle couche de gelée puis d'agrumes et de saumon. Terminez par une couche de gelée.
Couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 5 heures au moins.
Au moment de servir trempez le fond de la terrine dans un peu d'eau chaude puis démoulez sur un plat.
Décorez d'un peu d'aneth et de ciboulette
source cuisine de a à z via didine94)