elle se fait la veille et elle est sans cuisson a part le saumon
moule a savarin carré ou ovale , muffins ou moule a cake
pour 6 a 8 pers
400g de filet ou de pavé de saumon
400g de fromage blanc
3 ou 4 c a s de persil ou de ciboulette ou un mélange des 2
4 feuilles de gélatine
1 citron
sel , poivre
tranche de pain de mie ,citron,salade , tomates cerises , crevettes ....
préparation
faites cuire le saumon dans de l'eau bouillante salée pd 15mn , je l'ai fais cuire au cuit vapeur encore congelé
émiettez le et laissez refroidir
faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide environ 15mn
dans un saladier versez le fromage blanc
pressez le jus de citron et faites en chauffer le jus , diluez y la gélatine
versez la gélatine fondu sur le fromage blanc et mélangez
ajoutez le saumon , les herbes , le sel , le poivre
versez la préparation dans les moules et mettez au frais au moins 12h
ayant fais les proportions en double j'ai mis 500g de saumon frais et 300g de saumon fumé coupé en petits dés
pourquoi
500 et 300 g car tout simplent j'avais 500g de saumon congelé et j'ai
completé par le saumon fumé , si non vous pouvez faire 400g et 400g
se mange frais avec du pain toasté ou du pain de campagne grillé et de la mayonnaise aux herbes par ex
par cocci
mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi