Pour 6 Personne(s)
Ingrédients
pour Terrine de lapin aux noisettes
* 1 lapin
* 100 g de lardons allumettes
* 250 g de chair à saucisse
* 1 gousse d'ail
* thym, laurier
* persil
* 1/2 verre de vin blanc
* noisettes décortiquées
* huile
* gelée en poudre
Préparation
pour Terrine de lapin aux noisettes
Coupez les cuisses du lapin, elles ne serviront pas pour cette recette.
Désossez le reste du lapin et découpez-le en petits morceaux.
Préparez la marinade en plaçant les morceaux dans une terrine. Ajoutez les lardons. Effeuillez le thym par dessus, ainsi que la gousse d'ail hachée. Mettez une ou deux feuilles de laurier. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillère d'huile, le vin, et du persil ciselé. Mélangez le tout. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
Le lendemain : Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Retirez les feuilles de laurier de la marinade et ajoutez la chair à saucisse émiettée. Mélangez bien.
Enfoncez une vingtaine de noisettes décortiquées dans le mélange.
Tassez bien l'ensemble dans la terrine avec le dos d'une grosse cuillère.
Enfournez pendant 1 heure 40. Otez le couvercle de la terrine 30 min avant la fin de la cuisson.
Retirez du four.
Préparez la gelée dans une petite casserole avec un ou deux verres d'eau, en ajoutant le jus du lapin et un demi sachet de poudre. Mettez la gelée par dessus et autour du lapin dans la terrine.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
(source cuisine de a à z
via didine94)