|
| | roti de porc a la gueuze(biére belge) et raisin | |
| Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: roti de porc a la gueuze(biére belge) et raisin Dim 18 Oct 2015 - 13:56 | |
| rôti de porc a la gueuze et aux raisins
Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de porc au jambon de ou - 1kg 2 gros oignons 1 grande bouteille de gueuze (3/4) 150 g de raisins secs blancs 80 g de saindoux sel, poivre, thym, laurier un beurre manié (30g de beurre et 1 c à s de maïzena) 500g de petits oignons blancs 3 c à s de sucre 80g de beurre
Préparation du rôtiDans une poêle, faire brunir à feu vif le rôti dans la moitié du saindoux. Jeter les graisses et éponger le rôti avec du papier absorbant. Dans une casserole, faire blondir les oignons coupés en rondelles avec l'autre moitié du saindoux; y déposer le rôti. Saler, poivrer, couvrir de geuze, ajouter les raisins, le thym et le laurier. Laisser mijoter environ 1h30 en retournant le rôti de temps à autre. Lorsque le rôti est cuit, le découper en tranches et lier la sauce avec le beurre manié. Rectifier l'assaisonnement.
Garniture : Petits oignons glacésDans une casserole, mettre les petits oignons, couvrir d'eau, ajouter le beurre, le sucre et une pincée de sel. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Servir avec des pommes de terre au four ou rissolées. |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|