800 g de steak haché
400 g de tomates
2 pommes reinettes
1 citron
1 gousse d'ail
1 piment rouge à l'huile
50 g de raisins secs de Smyrne
1 douzaine d'olives vertes dénoyautées
1 pincée de cannelle en poudre
1 clou de girofle
100 g d'amandes effilées
2 cuillerées à soupe d'huile
sel, poivre
Des tacos
Ebouillanter, peler, égrener les tomates, couper la chair en dés. Evider, peler les pommes, les couper en dés de 1 cm et les arroser de jus de citron. Peler et hacher les oignons.
Dans une sauteuse sur feu doux, faire revenir les oignons dans l'huile, 6 à 7 mn en remuant. Ajouter l'ail pilé, le steak haché, remuer pendant 2 mn,
Ajouter les dés de tomates et de pommes, le piment égrené finement émincé, les raisins, les olives, une pointe de cannelle, le clou de girofle, sel et poivre.Laisser mijoter sans couvrir pendant 20 mn, en remuant de temps à autre.3 mn avant la fin de la cuisson, griller les amandes à sec dans une poêle. Faire réchauffer les tacos au four préchauffé à 150°.
Pour servir, mélanger les amandes au contenu de la sauteuse, rectifier le sel. Garnir les tacos avec la préparation et servir.
source patricia