Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Partagez
 

  paella aux fruits de mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 paella aux fruits de mer Empty
MessageSujet: paella aux fruits de mer    paella aux fruits de mer EmptyDim 18 Oct 2015 - 17:00

* Type de plat : Plat
* Nb de personnes : 4
* Difficulté : Facile
* Coût :Cher
* Préparation : 30min
* Cuisson : 25min


INGRÉDIENTS
24 langoustines
24 moules d'Espagne
450 g de calamars
450 g de lotte
600 g de riz long de Valence
6 tomates
1 bouquet de persil plat
1 c. à c. rase de safran en poudre
1,5 l de fumet de poisson
2 gousses d'ail
7 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

RECETTE Paëlla aux fruits de mer
Blanchissez, pelez et mixez les tomates. Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez, ciselez le persil. Décortiquez les langoustines en ne gardant que les queues. Détaillez la lotte en petits morceaux. Coupez les calamars en lamelles. Salez le tout. Gardez au frais.Mélangez l'ail et le persil aux tomates. Dans une grande casserole, faites ouvrir les moules, à couvert, dans un peu d'eau poivrée. Retirez-les du feu quand elles sont ouvertes. Décortiquez-les.Dans une sauteuse, faites revenir les lamelles de calamar dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude. Ajoutez la lotte et laissez mijoter 5 min. Saisissez les queues de langoustines dans le reste d'huile d'olive. Incorporez la purée de tomate et une pincée de safran. Mélangez.Dans un faitout, mettez le riz, mouillez-le avec les deux tiers du fumet de poisson. Parfumez de safran. Remuez. Portez à ébullition pendant 10 min. A mi-cuisson, versez le restant de fumet de poisson.Servez le riz sur un plat de service et décorez avec les poissons et fruits de mer.


source kalouh
Revenir en haut Aller en bas
 
paella aux fruits de mer
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» paella aux fruits de mer
» paella végétarienne
»  Paëlla Espagnole
» Paella façon cocci
» Risotto façon paella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Espagne-
Sauter vers: