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  Petits flans portugais

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Invité
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MessageSujet: Petits flans portugais    Petits flans portugais EmptyDim 18 Oct 2015 - 17:09

 Petits flans portugais Petits-flans-portugais_200x200



  • Type de plat : Dessert

  • Difficulté : Facile

  • Coût de la recette : Bon marché

  • Temps de préparation : 15 min

  • Temps de cuisson : 25 min

  • Calories : Elevé

  • Pays : Portugal

  • Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX




Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte feuilletée 
• 100 g de sucre 
• 30 cl de crème fraîche épaisse
• 6 jaunes d'œufs
• 1 gousse de vanille
• 20 g de beurre
• cannelle en poudre
Etapes de préparation
1 Mélangez la crème et les jaunes d'œufs dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et les graines de la gousse de vanille.
2 Faites cuire à feu doux 5 min en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition, puis encore 5 min sans cesser de remuer.
3 Garnissez 8 moules à tartelette beurrés de pâte et versez la préparation précédente. Enfournez 15 min th. 6 (180 °C). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir et saupoudrez de cannelle avant de servir.
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Petits flans portugais
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