Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Partagez
 

  rancho a Moda do Minho

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 rancho a Moda do Minho Empty
MessageSujet: rancho a Moda do Minho    rancho a Moda do Minho EmptyDim 18 Oct 2015 - 17:14

Rancho a Moda do Minho

- Les ingrédients ( 6 personnes )

- Pâtes courtes 120g
- Poitrine de porc 250g
- Pied de veau 250g
- Chouriço 250g
- Pois chiches 350g
- 2 oignons
- 3-4 pommes de terre
- Piment en poudre
- Huile d'olive
- Saindoux 20g
- Sel et poivre
- Temps de préparation : 10mn
- Trempage des pois chiches : 6H
- Temps de cuisson : 2H15
- Difficulté : 2 sur 3
- Goût : 2 sur 3

- Préparation

Faire tremper les pois chiches 6 heures puis les égoutter.
Les transvaser dans une grande cocotte avec le pied de porc, le chorizo en morceaux et la poitrine . Couvrir largement d'eau froide, saler et poivrer.
Mettre le couvercle, porter à ébullition et laisser pendant deux heures environ.

Pendant ce temps là, faire revenir les oignons hachés dans une sauteuse avec 5 à 6 cuilleres d'huile où vous aurez fait fondre tout doucement le saindoux. Garder au chaud.

Dès que la viande et la saucisse sont cuites, les sortir de la cocotte et les égouter.
Désosser le pied de porc et découper la viande en petits morceaux ainsi que la poitrine.
Couper le chorizo en rondelles.
Remettre le tout dans la cocotte avec les pois chiches.
Y ajouter l'oignon et sa sauce, les pâtes, les pommes de terre coupées en dés), poivre, sel, et un peu de piment.
Quand les pâtes et les pommes de terre sont cuites, retirer le rancho du feu et le déguster très chaud.

source l'encyclopédie de cuisine
Revenir en haut Aller en bas
 
rancho a Moda do Minho
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Portugal-
Sauter vers: