Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Partagez
 

  franceshina

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 franceshina Empty
MessageSujet: franceshina    franceshina EmptyDim 18 Oct 2015 - 17:18

Pour 4 personnes :
[*]Pour le sandwich :
[*]8 tranches épaisses de pain de mie
[*]4 fines tranches de jambon
[*]16 tranches d'edam
[*]1 boîte de saucisses en conserve (rayon Portugal)
[*]4 escalopes de porc
[*]Pour la sauce :
[*]2 oignons
[*]4 gousses d'ail
[*]3 feuilles laurier
[*]2 cubes de bouillon de boeuf
[*]3 cuillères à café de concentré de tomate
[*]20 cl de porto
[*]1 l de bière
[*]pili-pili ou harissa
[*]Accompagnement :
[*]frites
[*]
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn






* Préparation




1Dans une casserole mettre tous les ingrédients pour la sauce et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. Enlever les feuilles de laurier et mixer le tout. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine pour épaissir, réserver. Préchauffer le four à 200°C soit thermostat 6.

2Dans une assiette allant au four poser une tranche de pain de mie, une tranche de jambon, une saucisse coupée en 4 dans la longueur.

3Cuire les escalopes puis les déposer au-dessus des saucisses. Couvrir d'une tranche de pain de mie et y déposer 4 tranches de fromage.

4Mettre les assiettes au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Sortir du four, napper abondamment de sauce et ajouter les frites.

source l'encyclopédie de cuisine
Revenir en haut Aller en bas
 
franceshina
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Portugal-
Sauter vers: