Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Partagez
 

 abobora e beringelas fritas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


abobora e beringelas fritas Empty
MessageSujet: abobora e beringelas fritas   abobora e beringelas fritas EmptyDim 18 Oct 2015 - 17:21

Ingrédients - Courge à chair jaune (400g)
- 2 aubergines
- Un oeuf
- Farine (50g)
- Persil
- Un citron
- Gros sel et sel fin
- Bain de friture

Préparation Eplucher la courge et la débiter en tranches épaisses que vous plongerez dans une casserole d’eau froide légèrement salée pendant 3 à 4 heures. Après quoi, les égoutter et les couper en tranches fines. Entre-temps, peler les aubergines et les couper en tranches épaisses que vous mettrez à dégorger une petite demi-heure (les disposer en couches dans un plateau, et les éponger, les saupoudrer de gros sel et poser un poids par-dessus).

Après quoi, bien les rincer, les égoutter et les éponger avant de les couper en tranches plus fines.
Battre les œufs et incorporer la farine et un peu d’eau pour faire une pâte à beignets pas trop épaisse dans laquelle vous passerez les tranches de courge et d’aubergine avant de les plongez dans de l’huile bouillante. Quand les tranches sont frites et bien dorées, les sortir et les déposer sur du papier absorbant. Les saupoudrer de sel fin et les décorer avec du persil effeuillé et des quartiers de citron.
Servir en garniture de plats à base de morue ou de viandes rôties.

source recettesportugaises
Revenir en haut Aller en bas
 
abobora e beringelas fritas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Portugal-
Sauter vers: